Je les ai faites aujourd'hui attention les yeux ça pique ...............

600 gr de farine - 2 oeufs - 10 gr de levure en poudre(levure chimique 1 sachet fait 11 gr donc un sachet)-250 g de sucre glace - 50 gr de poudre de lait  - 150 gr de beurre ramolli - 3 cl de fleur d'oranger-sel

1)Mélanger, la farine, le sucre,le lait en poudre, la levure et le sel

2)faire un puits - rajouter la fleur d'oranger, le beurre, les oeufs

3)Mélanger l'ensemble rajouter de l'"eau au besoin pour garder une pâte assez ferme

4) Laisser reposer une heure dans un récipient

5) Re-pétrir la pâte et l'allonger en boudin de 2 cm de diamètre environ, découper des dés dans le boudin- Allonger chaque dé en arrondissant pour confectionner des navettes de 10 cm de long environ, les disposer sur une plaque beurrée en faisant une entaille au milieu au couteau .... laissez cuire 10mn th 180

Je vous montre ce que j'ai obtenu.....

DSCN1957

d'un peu plus près avec un verre de Gambetta Limonade....

DSCN1958

Tu reconnais l'assiette Floraine ????????? ...Malgré tous mes efforts je n'ai pu réussir à obtenir la forme réglementaire... et là je vous montre celles qui s'en rapproche le plus...

Néammoins elles sont délicieuses ce sont les petits qui le disent, si vous réussissez à leur donner une forme adéquate merci de me donner votre tour de main .....