04 juillet 2017

Soupe au pistou ...de feu ma Jolie Maman...

   Ingrédients           800g de haricots coco écossés  - Haricots blancs et rouges 3 courgettes 2 tomates 4 pommes de terre 1 kg de haricots verts 1 branche de céleri 1 tête d'ail 150 g de fromage râpé (emmental ou gruyère) 1 verre d'huile d'olive 1 bouquet de basilic (1 gros bouquet lorsque je n’en ai pas dans mon jardin j’achète 3 pots) sel, poivre Préparation Étape 1 Couper tous les légumes en morceaux. Rajouter une branche de Basilic Les mettre dans une cocotte avec... [Lire la suite]
Posté par ghisounoel à 16:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

06 février 2010

La recette des vraies navettes provençales

Je les ai faites aujourd'hui attention les yeux ça pique ............... 600 gr de farine - 2 oeufs - 10 gr de levure en poudre(levure chimique 1 sachet fait 11 gr donc un sachet)-250 g de sucre glace - 50 gr de poudre de lait  - 150 gr de beurre ramolli - 3 cl de fleur d'oranger-sel 1)Mélanger, la farine, le sucre,le lait en poudre, la levure et le sel 2)faire un puits - rajouter la fleur d'oranger, le beurre, les oeufs 3)Mélanger l'ensemble rajouter de l'"eau au besoin pour garder une pâte assez ferme ... [Lire la suite]
Posté par ghisounoel à 15:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
15 juillet 2009

La tapenade

Suite à mon article d'hier, Lucie m'a demandé la recette de la tapenade elle était sur mon ancien blog la voici.......... Tapenade -Ecraser 250 g olives vertes ou noires avec un pilon et jeter le jus - Mixer le tout dans avec 1 cuillère a café de câpre 1 cuillère à café de beurre d'anchois 3 gousses d'ail 2 cuillères à café d'huile d'olive en rajouter si besoin est après mixage si trop épais ou selon votre goût 2 cuillères à café d'amande en poudre (facultatif mais... [Lire la suite]
Posté par ghisounoel à 10:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :