06 février 2010

La recette des vraies navettes provençales

Je les ai faites aujourd'hui attention les yeux ça pique ............... 600 gr de farine - 2 oeufs - 10 gr de levure en poudre(levure chimique 1 sachet fait 11 gr donc un sachet)-250 g de sucre glace - 50 gr de poudre de lait  - 150 gr de beurre ramolli - 3 cl de fleur d'oranger-sel 1)Mélanger, la farine, le sucre,le lait en poudre, la levure et le sel 2)faire un puits - rajouter la fleur d'oranger, le beurre, les oeufs 3)Mélanger l'ensemble rajouter de l'"eau au besoin pour garder une pâte assez ferme ... [Lire la suite]
Posté par ghisounoel à 15:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

15 juillet 2009

La tapenade

Suite à mon article d'hier, Lucie m'a demandé la recette de la tapenade elle était sur mon ancien blog la voici.......... Tapenade -Ecraser 250 g olives vertes ou noires avec un pilon et jeter le jus - Mixer le tout dans avec 1 cuillère a café de câpre 1 cuillère à café de beurre d'anchois 3 gousses d'ail 2 cuillères à café d'huile d'olive en rajouter si besoin est après mixage si trop épais ou selon votre goût 2 cuillères à café d'amande en poudre (facultatif mais... [Lire la suite]
Posté par ghisounoel à 10:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :